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4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 13:36

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

Bonjour,

 

Je vous propose un tajine que je fais très souvent et j'aime beaucoup accompagner les cardons avec des olives, je trouve ce plat délicieux.

Voici la recette et n'oubliez pas d'accompagner ce bon tajine avec du pain maison.

 

tajine cardons 1

 

Ingrédients :

 

- Une pièce de boeuf (quantité au choix)

- 1 Botte de cardons

- 1 petite boite d'olives vertes dénoyautées

- 1 oignon

- 1 tomate

- Persil + Coriandre

- 1 càs d'huile d'olive + 1 càs d'huile de tournesol

- 1/2 càc de poivre noir

- 1 càc de gingembre

- 1 càc de poivre rouge (doux)

- 1/2 càc de curcuma (facultatif)

- Safran

- Sel

 

Préparation :

 

Enlever les branches de cardons, jeter le coeur et enlever tout le côté filandreux du légume, laver abondamment ce légume nécessite un lavage minutieux.

Découper les branches selon la longueur voulue (environ 5 cm).

Faire blanchir dans de l'eau bouillante avec du sel et un filet de jus de citron (ou de vinaigre).

Égoutter et réserver.

faire bouillir les olives pendant 5 minutes environ pour les dessaler. Égoutter et réserver.

Dans une marmites découper l'oignon finement. Ajouter les huiles et faire revenir puis ajouter la viande.

Ajouter la tomate épluchée et mixée.

Ajouter le persil, la coriandre et le sel et faire revenir environ 1 minute.

Ajouter les épices et mélanger, laisser quelques minutes la viande s'imprégner puis ajouter de l'eau jusqu'à couvrir la viande.

Quand la viande commence à cuire, ajouter les cardons et laisser jusqu'à cuisson complète.

Ajouter les olives, réduire la sauce et servir chaud avec un bon pain maison.

 

Bessaha ou raha


 


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Published by Nadia - dans Tajines
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commentaires

hanane 05/04/2011 19:46


mhhh jadore les cardons dailleurs jai aussi fais un tajine ce week end bisous