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30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 19:53

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

Bonjour,

 

Je vous propose ces sablés fondants, vous pouvez varier les moules et farces !

 

sablés

sablés 2

 

 

 

Ingrédients :

 

Pâte à sablés de base :

 

- 250 g de beurre mou

- 100 g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- Farine pour ramasser la pâte (environ 300 g)

 

Le praliné :

 

- 50 g d'amandes entières

- 50 g de sucre en poudre

 

 

La décoration :

 

- Lait concentré sucré cuit 50 minutes dans une cocotte minute pour obtenir du caramel

- confiture de fraise (ou autre)

- amandes effilées

- 1 blanc d'oeuf

 

Préparation :

 

Les sablés amandes éfilées et confiture :

 

Travailler le beurre et le sucre, ajouter le sucre vanillé puis la farine petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte, réserver au frais pendant 30 minutes.

Abaisser sur un plan de travail fariné sur 0,5 cm, découpez la forme voulue à l'emporte pièce.  Pour les sablés aux amandes, badigeonner une forme sur deux de blanc d'oeuf et parsemer d'amandes effilées.

Enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes selon les fours.

Laisser les sablés refroidir avant de les remplir de confiture.

 

sablés 3

 

Les sablés au praliné et caramel :

 

Faire griller les amandes quelques minutes et les mixer encore chaudes avec le sucre. (On peut remplacer la moitié de la quantité d'amandes (ou la totalité !) par des noisettes).

Travailler le beurre et le sucre, ajouter le sucre vanillé, le praliné puis la farine petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte, réserver au frais pendant 30 minutes.

Abaisser sur un plan de travail fariné sur 0,5 cm, passez le rouleau à motifs sur la pâte pour obtenir les spirales, découpez la forme voulue à l'emporte pièce.  N'utilisez pas un emporte pièce trop grand les amandes font gonfler les sablés à la cuisson !

Enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes selon les fours.
Laisser les sablés refroidir puis les coller 2 par 2 avec du caramel.

 

Bessaha ou raha

 

 


 


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commentaires

oumbil 25/02/2014 10:12

Ils ont l'air très bon, en plus ils sont ravissants :)