Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Nadia
  • Le blog de Nadia
  • : Des recettes Simples et rapides de gâteaux marocains ou autres à déguster avec un bon verre de thé (ou de café !) Pour me contacter cliquez sur Contact.
  • Contact

Profil

  • Nadia

Rechercher

Archives

6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 09:30

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

Bonjour,

 

Une autre recette de pain brioché et doré, parsemé de graines de sésame et nigelle, il est moelleux et la mie aérée, la pâte est facile à travailler laissez vous tenter ...

 

pain brioché

pain brioché 2

 

Ingrédients : 

 


- 500 g de farine
- 1 càc de sel
- 1/2 verre à thé d'huile
- 1 càs de levure
- 1 càs de sucre
- Eau tiède
- 1 oeuf + un peu de lait pour la dorure
- Graines de sésame + nigelle pour la déco

 

Préparation :

 

 Mélanger la levure avec le sucre et un peu d'eau tiède et laisser pousser quelques minutes

Mélanger la farine le sel et l'huile puis la levure.
Ajouter de l'eau pour avoir une pâte puis laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonner 2 pains de nouveau laisser lever, ensuite dorer, puis décorer en traçant  des quadrillages ou en piquant avec une cuillère en bois. Parsemer de graines de sésames et nigelles.
Cuire les pains à 200 °C.

Les envelopper dans une serviette propre à la sortie du four pour avoir des pains moelleux  :)

 

bessaha ou raha

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadia - dans Pains
commenter cet article

commentaires