السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
Bonjour,
Une autre recette de pain brioché et doré, parsemé de graines de sésame et nigelle, il est moelleux et la mie aérée, la pâte est facile à travailler laissez vous tenter ...
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 càc de sel
- 1/2 verre à thé d'huile
- 1 càs de levure
- 1 càs de sucre
- Eau tiède
- 1 oeuf + un peu de lait pour la dorure
- Graines de sésame + nigelle pour la déco
Préparation :
Mélanger la levure avec le sucre et un peu d'eau tiède et laisser pousser quelques minutes
Mélanger la farine le sel et l'huile puis la levure.
Ajouter de l'eau pour avoir une pâte puis laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonner 2 pains de nouveau laisser lever, ensuite dorer, puis décorer en traçant des quadrillages ou en piquant avec une cuillère en bois. Parsemer de graines de sésames et nigelles.
Cuire les pains à 200 °C.
Les envelopper dans une serviette propre à la sortie du four pour avoir des pains moelleux
bessaha ou raha