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1 mars 2013 5 01 /03 /mars /2013 14:35

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

Bonjour,

 

Voici une recette simple, rapide, délicieuse et surtout très présentable, je vous donne cette version de la

pastilla aux fruits de mer que je sers souvent en entrée chaude.

N'hésitez pas à laisser vos impressions...

 

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Ingrédients :

 

Pour 5 Pastillas individuelles :

 

- 1 Paquet de 10 feuilles de bricks

- 500 g de fruits de mer variés

(moules, calamars, crevettes etc ....)

- 3 ou 4 filets de poisson blanc (ici du merlan)

- 125 de vermicelles de soja (vermicelles chinoises)

- 100 g environ de beurre fondu

- 1 poignée de fromage râpé (facultatif)

 

Chermoula (marinade) de poissons :

- 1 bouquet de persil

- 1 bouquet de coriandre (fac)

- 4 gousses d'ail écrasées

- le jus d'un demi citron (ou citron confit)

- 1, càc de sel, 1 càc de poivre, 1 càs de paprika, 1 càs de cumin

 

Préparation :

 

Commencez par cuire les filets de poisson blanc dans du beurre avec sel et poivre puis réservez.

Plonger la vermicelle de soja dans de l'eau bouillante (hors du feu) pendant 5 minutes puis égouttez et découpez grossièrement aux ciseaux et réservez.

Dans un wok ou une marmite, faire revenir les fruits de mer puis ajouter tous les ingrédients de la marinade et mélanger. Laisser cuire puis hors du ajouter la vermicelle, le poisson blanc coupés en petits morceaux et éventuellement le fromage râpé puis laisser refroidir.

 

Bien beurrer les feuilles de pastillas 2 par 2 l'une collée à l'autre puis façonner comme sur les photos, servez vous d'un emporte pièce rond pour obtenir une jolie forme ronde, si après avoir rabattu les feuilles il y a un excédent de feuilles de bricks vous pouvez les découper pour une jolie finition.

 

Enfournez 20 minutes à 200°C.

 

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Bessaha ou raha

 

N.B. Si vous découpez le surplus de feuilles ne les jetez pas, découpez les en serpentins beurrez les, posez les sur la pastilla avant cuisson en les entremêlant ça servira de décor !


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