السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
Bonjour,
Encore une recette ramadanesque, une autre version de batbouts, qui peuvent accompagner vos plats, être mangés avec du miel et du thé. ils sont aussi très bons pour accompagner les brochettes.
Ingrédients :
Mon bol a une contenance d'environ 200 ml
- 1 1/2 bol de semoule extra fine
- 1/2 bol de farine
- 2 càs d'huile végétale
- 1 càc de sel
- 2 càc bombées de levure boulangère
- 1 càc de sucre
- Eau tiède
- 1 poignée de semoule
Préparation :
Dans un petit bol mettre la levure avec le sucre et un peu d'eau tiède, laisser pousser quelques minutes.
Dans un récipient, tamiser la farine et la semoule, ajouter le sel.
Ajouter l'huile et la levure puis l'eau tiède par petite quantité pour former une boule de pâte.
Bien pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes.
Diviser en 6 boules égales, les passer dans la semoule et laisser reposer 5 minutes.
Aplatir finement les boules de pâte sur un linge propre.
Couvrir et laisser lever entre 20 et minutes.
Cuire sur un tajine en fonte ou une poêle anti adhésive des 2 côtés en retournant les batbouts régulièrement.
bessaha ou raha