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2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 11:55

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

 

Bonjour,

 

Une autre version de mssemen/mafrouk avec un feuilletage plus important que le traditionnel, cette version est idéalement cuite au four mais c'est possible aussi sur une poele ou un tajine en fonte (c'est ce que j'ai fait).

Si vous les faites cuire au four beurrez les plus que pour la cuisson au tajine.

Pour le premier pliage voir recette du mafrouk ici : http://thealamenthedumaroc.over-blog.fr/article-mafrouq--37829751.html.

 

mafrouk-ultra-feuillete 3215

 

Ingrédients :

 

Pour 3 grandes pièces  :

 

2 bols de farine

1 bol de semoule (extra fine pour moi)

1 càc rase de levure boulangère

1 càc bombée de sel

1 bol de beurre + huile mélangés

1/2 bol de semoule pour le feuilletage

Eau tiède

 

Préparation :

 

mafrouk-ultra-feuillete 3197mafrouk-ultra-feuillete 3199

mafrouk-ultra-feuillete 3202mafrouk-ultra-feuillete 3205

mafrouk-ultra-feuillete 3207mafrouk-ultra-feuillete 3211

 

Mettre la levure dans un bol avec un peu d’eau tiède légèrement sucrée et laisser reposer une dizaine de minutes.

Mélanger la farine et la semoule ajouter le sel puis la levure.

Ajouter de l’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Pétrir énergiquement pendant une dizaine de minutes, la pâte doit être souple et élastique.

Former 9 boules de la taille d'une mandarine puis les enduire d’huile, les étaler et procéder au feuilletage avec la semoule et le mélange beurre + huile (voir photos).

Ensuite refaire le même procédé avec au milieu le mssemen déjà obtenu. répétez l'opération pour avoir 3 mssemens en 1.

Cuire au four à 200 °C ou sur un tajine en fonte des 2 côtés.

 

Bessaha ou raha

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commentaires

Nada 30/04/2014 02:57

Tbarkellah 3lik Nadia..je viens de decouvrir ton blog. Bonne continuation.

mamatkamal 01/08/2013 11:00

Salam Nadia, mabrouk la3wachr et mabrouk l3id d'avance, bises xx
Mamatkamal

Kokille 02/03/2013 15:11

Merci pour cette recette je ne connaissais pas !!

Nadia 02/03/2013 16:17



C'est avec plaisir Kokille.



bigmumy 02/03/2013 12:27

J'aime vraiment beaucoup ta façon de faire, bises et bon week end

Nadia 02/03/2013 13:07



Merci Djouza ça fait plaisir de te voir sur mon blog :)