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5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 17:05

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

Bonjour,

 

Je vous mets la recette d'un des gâteaux que j'ai préparé pour la circoncision et la naissance des mes fils (photos dans la rubrique réceptions et menus de fêtes).

Désolée de la qualité de la photo ça a été fait avec précipitation.

 

Blighates

 

Ingrédients :

 

- 250 g de farine

- 250 g de graines de sésames dorées

- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

- Lait froid

- 2 càs de sucre

- 1 càs de beurre

- 1 pincée de sel

- Amandes mondées et dorées

- Huile pour friture

- Miel (ou caramel maison fait avec 250 g de sucre puis 250 ml d'eau.)

 

Préparation :

 

Mélanger la farine et les graines de sésames, ajouter le sucre, le beurre fondu, le sel.

Sabler un peu la pâte puis verser l'eau de fleur d'oranger. Mélanger.

Ramasser la pâte avec le lait et former une boule.

Diviser par 2. Etaler avec un peu de farine l'une sur 4 mm environ et réserver l'autre au frais.

Découper des cercles à l'emporte pièces et souder les bouts en pinçant.

Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Frire les babouches dans un bain d'huile chaude, et plonger dans du miel ou caramel.

Egoutter et décorer de 2 amandes dorées.

 

Bessaha ou raha


 


 


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commentaires

feloussa 13/06/2011 19:18


il ont l'air delicieux tes babouches j'aime trop les sesamas


bigmumy 09/06/2011 01:12


Un délice, merci Nadia, bisous et bonne nuit


btissam 06/06/2011 21:28


ouiii!! les fameux blighate j'adore !! merci pour la recette a noter et a faire !!! boussa


loubna 06/06/2011 16:44


je te remercie beaucoup et bonne journée


Nadia 06/06/2011 16:55



pas de quoi ;) bonne journée et bonne semaine.



loubna 06/06/2011 16:14


belle recette surtout pour le mois de ramadan qui est proche
est ce qu'on peut mettre les amandes sur le disque puis on soude les bouts avant friture?


Nadia 06/06/2011 16:41



Merci Loubna, effectivement c'est un gâteau qui peut remplacer ou accompagner chebbakiya sur la table du ftour.


Pour répondre à ta question il faut mettre les amandes complètement à la fin, pour avoir une belle couleur dorée et uniforme.