750 grammes
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23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 22:32

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

Bonsoir,

 

Voici une excellente recette que vous avez été nombreuses à me demander, une bonne idée pour changer de la présentation traditionnelle du sellou, c'est idéal pour une naissance par exemple. C'est ce que j'avais fait pour la fête de mon fils tout le monde à apprécié cette touche originale.

Pour le sellou je vous mets ma recette de base, vous pouvez y ajouter des noix, des noisettes, des cacahuètes etc... La seule chose que je respecte pour avoir un sellou pas trop écoeurant mais bien garni, c'est 1 kg de farine pour 1 kg de garniture. Vous pouvez faire plus ou moins selon vos goûts.

 

Sellou fleur

sellou 1sellou 2sellou 3

 

Ingrédients :

 

- 500 g de farine dorée au four et tamisée

- 250 g d'amandes

- 250 g de graines sésames dorées

- 1 càc de cannelle

- 1 càc d'anis moulu

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de gomme arabique

- 125 g de beurre fondu

- Huile

- 3 càs d'eau de fleur d'oranger

- 120 g de sucre glace

- 3 càs de miel pur

 

Enrobage et décoration :

 

- 300 g de chocolat pâtissier

- Boules argentées alimentaires (vous pouvez remplacer par du chocolat blanc ou du caramel)

 

Préparation :

 

Faire blanchir les amandes quelques minutes dans de l'eau bouillante, les monder puis les faire dorer dans le four ou dans de l'huile chaude.

Les passer au mixeur.

Faire dorer les graines de sésames dans une poêle, laisser environ 100 g intact, mixer le reste.

Passer la farine au four en remuant souvent pour ne pas qu'elle brûle. Tamiser la farine obtenue.

Dans un grand récipient mélanger la farine, les amandes, les graines de sésames, le sel, la cannelle, l'anis, la gomme arabique et le sucre.

Ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger, le miel puis le beurre fondu et mélanger.

Verser ensuite l'huile jusqu'à ne plus avoir une texture sableuse.

Reserver.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Avec un pinceau enduire les parois des empreintes du moule ( ça doit être assez épais).

Laisser figer 15 minutes au congélateur.

Remplir les moules avec le sellou et tasser.

Reserver 20 minutes au congélateur puis démouler et décorer avec les boules argentées.

Maintenir au frais avant de servir.

 

Bessaha ou raha


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commentaires

B
<br /> Mon coucou du jour, passe une bonne journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> C'est super beau et ça le rend encore plus gourmand, bravo<br /> bon début de semaine,bisous<br /> <br /> <br />
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