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19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 14:42

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

Bonjour,

 

Désolée de cette absence mon pc m'a lachée donc je ne pouvais plus me connectée mais le problème est résolu !

 

Voici une excellente recette de sablés qui peut servir pour faire plusieurs sortes. Un petit conseil quand même si vous n'avez pas l'habitude (ou la patience), ne mettez pas la maizena et remplacer par de la farine, la pâte sera moins friable et plus simple à manipuler.

 

G-teaux-marocains 2526

 

    

Ingrédients :

 

La pâte :


- 250g de beurre
- 100g de sucre glacé
- 50g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- La farine selon le mélange

 

La farce :


- 250g de pâte de dattes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleure d'oranger

 

ou :

 

- Confiture de votre choix

 

décoration :

 

- Sucre glace

 

Dorure :
- 1 jaune d’oeuf

 

Préparation :


- Dans un saladier, mettre la pâte de dattes, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Étaler la pâte de datte sur un plan de travail et couper-la en forme des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond dentelé et placer-les 15 min au congélateur.
- Travailler le beurre et le sucre glacé jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter la maïzena et le sucre vanillé, bien mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3mm, couper-la en forme des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond dentelé.
- Intercaler une disque de datte entre 2 disques de pâte, continuer la même opération jusqu'à l'épuisement de pâte de datte et la pâte, disposer-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, décorer-les avec un couteau et badigeonner-les avec le jaune d'oeuf.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C, surveiller la cuisson jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.
 - Mettre les sablés de dattes dans une boîte bien fermer pour qu’ils ne ramollissent pas.

 

 

Source de la recette : http://ririfleur.centerblog.net/6585631-quelques-gateaux-pour-aid-el-kebir

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commentaires

samira 28/03/2012 18:30

Ils sont sublimes tes sablés bravo!!

bigmumy 20/05/2011 09:35


ils sont vraiment très beaux !! original ceux aux dattes, merci Nadia bon vendredi et bon week end