السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
Bonjour,
Le Mois du Ramadan est presque là, donc les douceurs au miel sont indispensables sur la table du ftour, je vous donne ma recette de makrouts, ils sont bons, parfumés et moelleux, si vous recherchez une bonne recette je vous conseille celle ci.
Je ne rajoute pas de sucre dans la pâte et la farce je me contente du miel.
Bonne veille de Ramadan à tous les musulmans.
Ingrédients :
La pâte :
- 1 kilo de semoule (je prends l'extra fine)
- 1 et 1/2 bol de beurre fondu
- 1/2 càc de cannelle
- 1 petit verre d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de gomme arabique (facultatif)
- Eau froide
La farce :
- 500 g de pâte de dattes
- 1 poignée de graines de sésames dorées (facultatif)
- 1càc de cannelle
- 1 pincée de cubèbe (kabbaba en arabe, épice facultative mais donne un bon goût)
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- Huile pour friture
- 1 kg de miel + 3 càs d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Verser la semoule dans un grand récipient, y ajouter la gomme arabique, la cannelle puis sabler avec le beurre, laisser reposer, pendant ce temps préparer la farce. Mélanger tous les ingrédients, les liquides en dernier et petit à petit, si elle colle trop ajouter un peu de farine.
Former des boudins d'environ 7 mm de diamètre.
Reprendre la pâte, y ajouter l'eau de fleur d'oranger puis l'eau jusqu'à avoir une pâte malléable.
Diviser en petite boules.
Prendre une première petite boule, l'étaler finement pour avoir un rectangle assez fin (v 2 voire 3 mm).
Poser dessus un boudin de farce, et rouler la pâte par dessus, enlever l'excédent, bien souder les bords avec les doigts et ensuite rouler le boudin farce + pâte obtenu.
Placer le moule à makrouts par dessus et appuyer, découper les losanges obtenus.
Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Frire dans l'huile chaude puis verser dans le mélange miel + eau de fleur d'oranger que vous aurez fait chauffer.
Egoutter et servir.
Bessaha ou raha