Voici de bons et très beaux gâteaux, les spirales font toujours beaucoup d'effets. J'ai décoré mes gâteaux avec des graines de sésames mais vous pouvez les remplacer par du sucre ou rien du tout et laisser les gâteaux simples.
Ce qui est très importants c'est de laisser les gâteaux à peine dorer sinon ils seront secs.
Ingrédients :
- 3 œufs + 1 jaune d’oeuf
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 càs de cacao non sucré type Van Houten
- Farine + 1 pincée de sel
- 1 poignée de graines de sésames.
Préparation :
Battre les œufs et les sucres puis ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter le farine avec la pincée de sel en pluie afin d’obtenir une pâte homogène.
Séparer la pâte en 2 puis ajouter le cacao dans l’une des pâtes.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer ½ heure voire ¾ d’heure dans le réfrigérateur.
Reprendre les pâtes les étaler sur une épaisseur de 3 mm puis les superposer.
Rouler en serrant bien afin d’avoir un boudin.
Faire rouler le boudin jusqu’à avoir un diamètre d’environ 2 cm.
Laisser reposer au congélateur ½ heure.
Dorer au jaune d’œuf et rouler dans les graines de sésames.
Découper les gâteaux et les faire cuire 8 minutes à 210°C.
Bessaha ou raha.