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9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 15:52

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Bonjour,

 

Aujourd’hui c’est mon anniversaire, j’ai prévu un repas avec mon mari et j’ai voulu innover un peu au lieu d’un grand gâteau j’ai fait 2 minis gâteaux. J’ai choisi de les aromatisés au citron.

 

Gateaux-avec-genoise 1623

Gateaux-avec-genoise 1620


Ingrédients :

 

Pour la génoise :

 

- 3 œufs

- 100 g de sucre

- 80 g de farine tamisée

 

Pour la crème au citron :

 

- 20 cl de crème liquide

- 3 càs de sucre glace

- Zeste de citron

- Colorant jaune

- Arôme citron


Pour la décoration :

 

- Amandes effilées

- Perles argentées alimentaires

 

Préparation :

 

Séparer les jaunes d’œufs des blancs, battre les jaunes avec le sucre pendant 5 minutes.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

A l’aide d’une spatule, incorporer aux blancs les jaunes d’œufs avec le sucre ainsi que la farine tamisée.

Faire cuire entre10 et 12 minutes selon les fours dans un four préchauffé à 180°C.

Battre la crème jusqu’à obtenir une chantilly ferme.

Quand la crème commence à prendre ajouter le sucre glace.

Ajouter à la chantilly le colorant, l’arôme et le zeste de citron et mélanger.

A l’aide d’un emporte pièces couper des cercles dans la génoise.

Alterner la génoise et la crème sur 2 épaisseurs. Couvrir de crème et égaliser les bords.

Décorer avec une poche à douille, les amandes effilées (les faire dorer avant dans une poêle) et les perles.

Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

 

Bessaha ou raha


 

 

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Published by Nadia - dans Gâteaux
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commentaires

hanane912 19/03/2010 23:24


Miam ca m'a l'air d'etre un vrai regale merci pour le partage


fanny 26/02/2010 21:31


wouaaa !!! quel dessert ! trés belle présentation, bravo !
et ton site est bien sympa !


oum mouncif rayan 14/02/2010 18:40


excellent résultat nadia!!! bravo et merci pour ton passage!
yadra les droits d'auteur??? ça marche bien???
joyeuse st valentin et à bientot$$$$


pierre 14/02/2010 08:45


bravo nadia le citron s'adapte à tout !! ¨Pierre


souad 14/02/2010 02:45


sublime ces minis gateaux