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9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 19:26

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Bonsoir,

 

Comme promis il y aura encore plus de recettes sur mon blog en 2010, et on commence avec un plat marocain plein de gout et de saveurs : le tajine.

Je vous propose un tajine à l’agneau, olives et pommes de terre avec des rondelles de tomates et d’oignon. Pour cette recette vous pouvez vous passer des tomates et des oignons et remplacer l’agneau par une autre viande.

 

Accompagnez votre tajine d’un bon pain marocain et bon appétit !


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Ingrédients :

 

- Morceaux de viandes d’agneau (la quantité selon vos envies)

- 3 pommes de terre moyennes

- 2 oignons

- 2 tomates

- Persil

- Coriandre

- Ail

- Poivre noir, paprika, curcuma, gingembre

- Sel

- 1 à 2 càs d’huile d’olive

- Olives vertes dénoyautées

 

Préparation :

 

Verser l’huile dans votre tajine, découper 1 oignon en petits carreaux et ajouter à l’huile.

Laisser cuire à feu très doux jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides puis ajouter l’ail.

Peler une tomate, la découper très finement ou la passer à la râpe puis ajouter aux oignons.

Découper finement le persil et la coriandre et ajouter. Laisser cuire quelques instants.

Ajouter un filet d’eau puis les épices et mélanger.

Ajouter la viande et mélanger pour que les épices s’imprègnent dans la viande puis saler.

Couvrir le tajine et laisser mijoter sur feu très doux une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps laver les olives et les faire bouillir quelques minutes pour les dessaler puis égoutter et réserver.

Découper les pommes de terre en rondelles et les ajouter sur le tajine, couvrir et laisser cuire encore une dizaine de minutes, ajouter de l’eau si nécessaire.

Enfin ajouter les tomates et l’oignon découpés eux aussi en rondelles puis les olives.

Laisser cuire encore quelques minutes.

 

Bessaha ou raha 

 

 

 

 

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Published by Nadia - dans Tajines
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commentaires

oum 11/06/2010 15:53


Simplement magnifique!!!!
vOICI MON BLOG http://delices-akhawates.over-blog.com/


Naouel 18/01/2010 18:39


Yummy, ton tajine me mets l'eau à la bouche, bravo!!


pierre 16/01/2010 11:40


bonjour nadia !


souad 15/01/2010 21:07


il et très bon ce tajine hière je les fait pour le déjeuner


Jessica 14/01/2010 23:49


Très belle tajine ! Bonne soirée, Jessica.