3 septembre 2009
4
03
/09
/septembre
/2009
17:11
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Bonjour,Encore un incontournable de la pâtisserie marocaine, on le trouve dans les mariages,
les baptêmes ou encore tout simplement pour tous les jours avec un bon verre de thé (ou de café)
Cette version est pleine de goût et de saveurs orientales alors laissez vous tentez ....
Pour la recette :
Ingrédients :
- 2 oeufs + 1 jaune
- 3/4 de bol d'huile
- 3/4 de bol de sucre
- 3/4 de bol de graines de sésames grillées
- 3/4 de bol de raisins secs trempés dans de l'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1càc de levure chimique
- farine nécessaire pour former une boule de pâte + 1 pincée de sel
Préparation :
Ajouter tout le reste des ingrédients et mélanger puis verser la farine
avec la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
Former des boudins, d'environ 3 cm de diamètre.
Dorer au jaune d'oeufs puis faire des stries à l'aide d'une fourchette.
Enfourner à 180 °C jusqu'à mi-cuisson.
Découper les boudins en biais pour avoir des Feqqas après refroidissement complet
des boudins.
Dorer les Feqqas des 2 côtés.
Bessaha ou raha
Remarques : Vous pouvez bien sur remplacer les raisins secs par des amandes.
Pour gagner du temps vous pouvez mettre les boudins dans le réfrigirateur puis quelques
minutes au congélateur.
Conserver les gâteaux dans une boite hermetique enveloppés dans du papier aluminium.