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26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 14:36

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Bonjour,

 

Une dernière recette de petits fours marocains avant l’Aïd qui sera demain, une Ghriyba très gouteuse et très simple à réaliser. Je me suis inspirée d’une recette de Rachida Amhaouche que j’ai modifiée pour réaliser ces gâteaux.

 

Mabrouk 3wacherkoum à tous et si vous jeunez Allah yataqabbal.



 

Pour 50 pièces :

 

Ingrédients :

 

- 350 g de farine

- 125 g de beurre

- 100 g de sucre

- 75 ml d’huile

- 65 g de graines de sésames dorées

- 30 g d’amandes (concassées ou en poudre)

- 40 g de raisins secs trempés dans de l’eau de fleur d’oranger

- 1 œuf

- 1 càc de levure chimique

- sucre glace pour la décoration (facultatif)

 

Préparation :

 

Battre le sucre avec le beurre, ajouter l’huile et l’œuf et mélanger.

Verser les graines de sésames, les amandes et les raisins secs découpés en petits morceaux.

Ajouter la levure et mélanger.

Verser la farine petit à petit jusqu’à avoir une pâte malléable.

Confectionner des ghriybas traditionnelles ou utiliser un moule de votre choix. (J'ai utilisé un moule en forme de coquillage)

Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

 

Bessaha ou raha.

 

 

 

 

 

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commentaires

florence 05/02/2010 20:57


merci de votre reponse j'irai voir au marché vers chez moi, je n'y avait pas pense! encore merci du partage de vos recettes !!!!!!!!!


florence 05/02/2010 16:41


merci du partage j'adore vos recettes ! pourrais je savoir ou vous trouvez vos moules (coquillage et...) ça fait des gateaux tres jolis ... merci par avance


Nadia 05/02/2010 20:19


Bonsoir,

Tout le plaisir est pour moi ravie que ça vous plaise, Florence pour les moules vous les trouverez dans les épiceries ou les bazards arabes ou tout simplement sur les marchés.


oum mouncifrayan 05/12/2009 10:13


belle recette que je garde, merci nadia..bisous et bon weekend.


nawel 02/12/2009 22:16


ils sont superbes tes gâteaux!!
bonne soirée et C


louiza 01/12/2009 16:14


bravo ma belle pour ces petites douceurs, j'en rafole.merci pour le partage.saha aidek et clic