Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Nadia
  • Le blog de Nadia
  • : Des recettes Simples et rapides de gâteaux marocains ou autres à déguster avec un bon verre de thé (ou de café !) Pour me contacter cliquez sur Contact.
  • Contact

Profil

  • Nadia

Rechercher

Archives

21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 20:03

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



Bonsoir,

Voici des sablés très fondants dont j'ai trouvé la recette sur le blog d'Asmaa que je remercie. Ils ont accompagné à merveille notre café on a beaucoup apprécié le fondant et la légèreté de ce gâteau.
J'ai utilisé 2 sortes de moules pour varier les formes, la prochaine fois je pense faire encore quelques modifications pourquoi pas avec des arômes, des fruits secs ou de l'eau de fleur d'oranger en tous cas je conserve cette recette bien précieusement. 
Je vous fais un copier/collé de la recette d'Asmaa et à coté je vous mets les modifications et ajouts que j'ai apporté à la recette.














































J'ai divisé les quantités par 2, ça m'a fait environ une quarantaine de sablés.


Ingrédients :

- 250g de beurre (125 g de beurre)
- 1 yaourt vanille (1 yaourt nature)
- 1 verre et demi d'huile (3/4 de pot)
- 1 verre et demi de sucre
(3/4 de pot)
- 1 sachet de sucre vanillé (j'en ai mis 2)
- 1 sachet de levure chimique (j'en ai mis la moitié)
- zeste de citron
- Farine selon le mélange
- sucre glace pour la déco


(Pour le verre de mesure utiliser le pot de yaourt)

Préparation :

1 - Mélanger tous les ingrédients, rajouter la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une boule de pâte
2 - Faire des petites boules et les tamponner avec le tampon
3 - Déposer sur une plaque de cuisson et cuire dans un four préchauffé à 180°
4 - A la sortie du four saupoudrer de sucre glace

Bessaha ou raha

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lydian 31/10/2009 10:59


Ils ont l'air excellent ces petits sablés, j'aime beaucoup l'effet tampon que je ne connaissais pas.
Bises


asmaa 23/10/2009 14:31


Contente que ça vous avez aimer, il sont très bien réussie


Nadjibella 22/10/2009 12:14


Il t'en reste encore un peu?????????


Nadia 22/10/2009 12:52


Merci pour vos compliments, n'hésitez pas à essayer ils sont très simples à réaliser et surtout très bons ...
Nadjibella il en reste encore quelques uns qu'on a épargnés :)


natt 22/10/2009 08:18


j'avais repéré moi aussi cette recette les tiens sont très réussis
bonne journée biz


loubna 21/10/2009 22:44


ils sont bien réussis bravo