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27 décembre 2009 7 27 /12 /décembre /2009 23:27

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

Bonsoir,

 

Je suis de retour après une absence due à quelques problèmes du côté personnel qui m’ont forcée à mettre de côté  ce blog mais je reviens avec encore plus de recettes…. On commence avec une recette de petits fours sablés aromatisés ou natures à vous de choisir …

 

Pour sortir de l’ordinaire j’ai fourré les sablés décorés à la pince avec un demi carré de chocolat, ça va en surprendre plus d’un ! J’en ai fait d’autres natures et enfin ceux avec les amandes effilées sont aromatisés à l’eau de fleur d’oranger et j’y ai ajouté des graines de sésames.


Un petit mot aussi pour vous souhaiter Achoura moubaraka...

Sables 1256sablés blog

Sables 1268sablésblog

Sables 1251sablésblogSables 1254sablésblog

Ingrédients :

 

- 1 œuf + 1 jaune d’œuf (garder le blanc d’œuf pour la déco)

- 150 g de beurre mou

- 100 g de sucre glace

- 350 g de farine

- carrés de chocolat

- 1 càs d’eau de fleur d’oranger (ou arôme de votre choix)

- 1 poignée de graines de sésames dorées

- Blanc d’œuf, amandes effilées et sucre glace pour la déco

 

Préparation :

 

Battre le beurre et le sucre puis ajouter l’œuf et le jaune d’œuf et mélanger.

Tamiser la farine et verser petit à petit jusqu’à obtenir une pâte.

Laisser reposer quelques minutes.

Si vous voulez aromatiser la pâte ajouter l’eau de fleur d’oranger et les graines de sésames et pétrir un peu pour bien homogénéiser.

Former des boules les décorer selon vos envies à la pince ou au couteau ou encore les passer dans le blanc d’œuf puis dans les amandes effilées.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C entre 15 et 20 minutes selon les fours.

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et laisser complètement refroidir avant de déguster.

 

Bessaha ou raha

 

 

 

 

 

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commentaires

florence 05/02/2010 19:35


miam miam !! ce sera ma prochaine recette ! connaissez vous un site ou je pourrai commander la pince dont vous parlez dans la recette ? merci


Miamana 07/01/2010 21:02


Bonne année, meilleurs voeux de santé, amour et prospérité, et merci de nous régaler de tes recettes!


bigmumy 30/12/2009 02:19


de bons sablés à déguster avec un bon thé à la menthe
bonn€ nuit


mahassine 29/12/2009 23:32


ils sont à croquer tes sablés , j'adore
bisou $$$


Samira 29/12/2009 00:28


Qu'ils ont l'air bon et bien fondants en bouche... hmmm!!