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18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 12:37

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Bonjour,

 

Après avoir mis la recette d’un tajine je vous propose la recette d’un bon pain maison très moelleux qui l’accompagnera à merveille !

 

Le pain maison se conserve très bien il suffit juste de le mettre sous plastique ou au congélateur. Vous pouvez y ajouter des graines de sésames ou de nigelles selon vos goûts.

 

Bon appétit !


Pains 1358painblog

Pains 1348painblogPains 1359painblog

 

Ingrédients :

 

La contenance de mon bol est d’environ 200 ml

 

Pour 1 pain :

 

-  1 bol de semoule fine (ou extra fine)

- ½ bol de farine

- 1 càc de sel

- 2 càc rases de levure boulangère

- 1 càs d’huile d’olive (ou autre)

- 1 bol d’eau tiède

 

Préparation :

 

Diluer la levure dans un peu d’eau tiède et une pincée de sucre en poudre.

Mélanger la semoule, la farine, le sel l’huile puis ajouter la levure.

Verser l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte.

Pétrir 10 à 15 minutes en ajoutant un peu d’eau jusqu’à avoir une pâte souple.

Laisser levure jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Si le temps est froid comme en ce moment vous pouvez faire lever votre pâte dans un four préchauffé éteint.

Reprendre le pâton, pétrir un peu pour dégazer, saupoudrer d’un peu de semoule pour que la pâte ne colle pas aux doigts.

Façonner un pain rond d’environ 0,7 mm d’épaisseur, couvrir et laisser lever de nouveau.

Piquer le pain à différents endroits à l’aide d’un couteau ou d’une fourchette.

Cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C.

A la sortie du four couvrir le pain d’une serviette propre pour qu’il perde sa croute dure.

 

Bessaha ou raha

 

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Published by Nadia - dans Pains
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commentaires

linda 07/06/2013 09:42

salam ma soeur,

tabarak'ALLAH que Dieu te protège, j 'ai essayer ta recette de pain, c une merveille.

grace à toi j'ai retrouvée le courage de cuisine de bons plats à ma petite famille moi qui avais tout laissée tomber sous pretexte que je suis nulle.

merci ma soeur tes recettes sont super bien expliquer.MERCI MERCI pour ce beau site et bonne continuation..

salam

Nadia 20/06/2013 15:50



Aleykoum salam,


 


Barak Allah ou fik pour ton message, je suis flatée et touchée. si tu as besoin d'autres précisions sur des recettes n'hésites pas.


Ne dis pas que tu es nulle tout s'apprend personne n'est né avec la science infuse.


 


3wachrek mabrouka oukhti



choko 05/09/2010 09:58


il etait super moelleux et vraiment delicieux! j etais fiere de moi!! lol! encore merci!


choko 30/08/2010 18:08


je viens d essayer ton pain! il sort du four il est super beau! reste plus qu a attendre l heure de manger pour savoir s il est bon! lol!! je suis contente de moi pour une premiere en tou cas
visuellement!!! merci


Nadia 04/09/2010 23:45



C'est avec plaisir, je suis contente que tu aies réussi, alors finalement comment l'as tu trouvé ?



houhoud 09/02/2010 08:44


Salam Nadia,

Waw le pain super beau machallah.
Il y'a quelque temps, tu avais visiter mon blog..... et tu m'avais envoyer un mail de commentaire.
Est-ce que aujourd'hui tu retourne souvent dessus?
Moi j'ai visité le tien et je trouve aussi joli avec ces belles photos.
J'aimerai donc qu'on se mail les commentaires sur nos blogs respectif, pour les enrichir.
Qu'en penses-tu?


Nadia 09/02/2010 09:59


Salam,

Merci pour ta visite et ton comm, pas de soucis je mets ton blog en favori pour le visiter régulièrement.
bonne continuation pour ton blog pleins de délieucieuses recettes.


zahra78 05/02/2010 17:06


RAVIE DE TE RELIRE CLIC ET BON WEEK END