Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Nadia
  • Le blog de Nadia
  • : Des recettes Simples et rapides de gâteaux marocains ou autres à déguster avec un bon verre de thé (ou de café !) Pour me contacter cliquez sur Contact.
  • Contact

Profil

  • Nadia

Rechercher

Archives

26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 12:05

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

 

Bonjour,

 

Je vous propose cette recette de pain d’épices, ça n’a rien de marocain  mais c’est quand même très bon et plein de saveurs ! Chez moi tout le monde a aimé. Vous allez remarquer que je ne mets pas de sucre je me contente du miel mais si vous vous voulez y rajouter du sucre bien sur vous pouvez, la cassonade va très bien ou alors du sucre en poudre. Pour les épices, la cannelle est obligatoire le reste c’est selon vos gouts.

 


 

 

 

 

 


Ingrédients :

 

- 150 g de farine

- 50 g de beurre fondu

- 1 œuf

- ½ verre de lait

- 3 càs de miel

- 1 càc de cannelle

- 1càc de muscade (je n’en ai pas mis)

- 1 càc de gingembre

- 1 càc d’anis en poudre

- 1 càc de bicarbonate de soude

 

Préparation :

 

Dans un grand bol mélanger le beurre, l’œuf, le lait, les épices et le bicarbonate de soude.

Ajouter la farine tamiser et bien mélanger.

Verser dans un moule à cake préalablement huilé et fariné (sauf si moule antiadhésif ou silicone).

Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.

 

Bessaha ou raha.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Samira 27/10/2009 18:01


Hmmm... j'en ai l'eau a la bouche!


bigmumy 27/10/2009 17:25


il est très réussi, j'aime beaucoup je t'en prends une part
bonne soirée


btissam 27/10/2009 10:39


hmmmm c'est si bon ton pain merci pour ce jolie partage


Mamatkamal 26/10/2009 22:18


ton gateau a l'air tres bon et bien epice, ca donne envie d'y gouter avec un bon the marocain. lol
bonne soiree


Nadjibella 26/10/2009 20:08


Avec toutes ces épices, ton gâteau ne peut être que bon.
A bientôt.