السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
Bonjour,
Encore une variante de pain, cette fois avec des olives noires à l'intérieur, il est très bon pour accompagner un plat ou juste avec du beurre et un bon thé.
Ingrédients :
la contenance de mon bol fait 200 ml
- 2 bols de farine
- 1 bol de semoule
- 1càs de sel
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de levure boulangère fraiche
- 1 bol 1/2 d'eau tiède (+/-)
- Une dizaine d'olives noires dénoyautées et finement découpées
Préparation :
Dans un récipient, verser la semoule, la farine, le sel et mélanger.
Ajouter l'huile, la levure boulangère que vous aurez d'abord fait pousser dans un peu d'eau tiède et du sucre et les olives puis mélanger.
Ramasser la pâte avec l'eau tiède et pétrir pendant 15 à 20 minutes.
Couvrir et laisser lever.
Reprendre la pâte, la dégazer avec les points, et former les pains sur un plan de travail saupoudré de semoule.
Laisser lever les pains, faire des incisions comme sur la photo avec une lame aiguisée et faire cuire dans un four très chaud.
A la sortie du four, envelopper le pain quelques minutes dans un tissus pour qu'il perde sa croute dure.
Bessaha ou raha