Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Nadia
  • Le blog de Nadia
  • : Des recettes Simples et rapides de gâteaux marocains ou autres à déguster avec un bon verre de thé (ou de café !) Pour me contacter cliquez sur Contact.
  • Contact

Profil

  • Nadia

Rechercher

Archives

12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 09:38

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

bonjour,

 

Voici une recette de madeleines que j’ai faite pour le gouter d'hier et elles étaient très bonnes, les madeleines faites maison n’ont pas le même gout que celles du commerce mais j’ai une préférence pour le fait maison. Alors si comme une de mes amies qui m’a demandée cette recette vous vous demandez comment réussir des madeleines « bossues » je vous conseille de tester cette méthode.

(désolée de la qualité des photos je l'ai prises de nuit)

 

 

Une photo  de l'intérieur du four :

 


Ingrédients :

 

Pour 24 madeleines :

 

- 100 g de farine

- 50 g de sucre

- 2 gros œufs

- 75 g de beurre

- 1 càs de miel

- ¾ de sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

Dans un récipient battre les œufs avec le sucre et le miel.

Ajouter la levure à la farine et verser sur le mélange précédent.

Mélanger en ajoutant le beurre petit à petit.

Réserver au frais 1h30 voire même 2 heures c’est le choc thermique qui permet d’avoir la fameuse bosse.

Préchauffer le four à 240°C, remplir les moules au 2/3 et enfourner pendant 5 minutes.

Au bout de 5 minutes baisser la température du four à 180°C et laisser cuire 5 minutes de plus en  surveillant.

Démouler les madeleines une fois tièdes.

 

Bessaha ou raha.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Azura 21/10/2009 09:24


Ce doit être trés bon au miel, yatik el saha


lakira31 15/10/2009 23:03


Bravo elles sont bien réussies!!! huuumm!!!


flower63 13/10/2009 19:38


Elles doivent être délicieuses avec cette saveur du miel, bravo !!!


bigmumy 12/10/2009 17:20


tu les as vraiment bien réussies
je t'en pique une
bonne journée


bouchra 12/10/2009 16:37


bonjour ma chère trés bonne recette c'est noté bonne journée