السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Bonjour,Après le mssemen l’incontournable harcha, une galette de semoule très populaire au Maroc, on la trouve très souvent sur nos tables à l’heure du thé, elle est vite préparée et très vite mangée avec du beurre ou du miel c’est un délice.
Ingrédients :
- 500 g de semoule (fine ou extra fine)
- 1 verre à thé d’huile
- 1 càs de sel
- 1 càc rase de sucre vanillé (ou sucre en poudre)
- 1 pincée de levure chimique
- Eau tiède
Préparation :
Mélanger la semoule et le sel et ajouter l’huile puis sabler du bout des doigts. Toute la semoule doit être imprégnée.
Ajouter le reste des ingrédients secs et mélanger.
Ajouter l’eau afin d’obtenir une pâte, il ne faut pas pétrir juste faire des mouvements circulaires afin de ramasser la pâte.
Saupoudrer d’un peu de semoule et aplatir sur environ 1 cm d’épaisseur.
Faire cuire des 2 côtés dans une poêle ou un tajine en fonte.
Ajouter une noisette de beurre sur la surface et déguster.
Bessaha ou raha