Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Nadia
  • Le blog de Nadia
  • : Des recettes Simples et rapides de gâteaux marocains ou autres à déguster avec un bon verre de thé (ou de café !) Pour me contacter cliquez sur Contact.
  • Contact

Profil

  • Nadia

Rechercher

Archives

4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 18:08

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


Bonsoir,


L’Aïd el kébir approche à grands pas donc pendant les quelques semaines qui restent je vais  poster des nouvelles recettes de gâteaux pour commencer la recette de cette délicieuse Ghriyba qui a tout pour plaire, c’est simple, rapide, le goût des gâteaux est excellent, et surtout la recette ne demande pas beaucoup d’amandes et pas du tout de matières grasses. On peut dire que c’est une recette que je classe dans mes favoris.

 Je vous conseille de doubler (voire tripler) les mesures parce que c’est un gâteau qui part très vite…


 


Pour une vingtaine de Ghriybas :


Ingrédients :

 

- 1 œuf

- 70 g de sucre

- 70 g de noix de coco

- 40 g d’amandes en poudre

- Le zeste d’1/2 citron

- 1 càc de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- sucre glace pour la décoration

 

Préparation :

 

Mixer la noix de coco jusqu’à obtenir une poudre.

Faire blanchir l’œuf et les sucres avec le batteur.

Ajouter la levure, le zeste de citron et mélanger.

Ajouter la noix de coco et les amandes et mélanger pour obtenir une pâte.

Former des boules (voir photos), tremper un bout dans le sucre glace.

Disposer sur une plaque allant au four.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes.

Les Ghriybas doivent légèrement dorer.

 

Bessaha ou raha

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

choupinette 24/08/2011 22:37


La réponse à la question est sur mon blog avec un lien vers votre site et votre recette.
C'était excellent (même si je ne peux pas faire de comparaison avec le 'vrai' gout des ghriybas n'en ayant jamais mangé auparavant)
Merci pour votre recette


Nadia 03/09/2011 14:26



Merci à vous d'avoir testé, ravie que le résultat vous plaise.



choupinette 22/08/2011 17:28


je n'y manquerai pas


choupinette 22/08/2011 11:01


Bonjour,
Je découvre votre recette de Ghriybas à la noix de coco qui me semble très appétissante et j'aurai souhaité savoir si vous pensez que la farine de noix de coco peut remplacer la coco en poudre
mixée?
Merci d'avance


Nadia 22/08/2011 15:30



Bonjour,


Oui vous pouvez eventuellement mettre de la farine de noix de coco au lieu de la mixez. Et si vous en avez un tout petit peu de noix de coco tel quel mais ce n 'est pas du tout obligatoire.


Bonne pâtisserie et tenez moi au courant du résultat.


 



narcissa 08/09/2010 23:11


salam tu as oublié de dire qu il faut aussi de la farine heureusement j'ai fait attention parce que toute les ghribiate sont avec de la farine


Nadia 12/09/2010 13:57



Salam,


Non ce n'est pas une erreur de ma part seule la noix de coco en poudre suffit pour ramasser la pâte... Et ça donne quoi avec la farine ? Je suis curieuse de le savoir.


 



narcissa 08/09/2010 22:19


salam
je fais en ce momet cette recette et je me demande est ce que la pate reste fondante ???


Nadia 12/09/2010 13:58



Salam, la pâte doit être assez consistante pour pouvoir faire des boules si ce n'est pas le cas ajouter de la poudre de noix de coco pas de farine ;)