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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 12:04

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Bonjour,


Mon petit trésor a fêté son premier anniversaire vendredi dernier et pour cette occasion je lui préparé ce gâteau. C’est un gâteau assez simple à réaliser composé de génoises et de crèmes fouettées  au cacao et aux pêches, bien sur j’ai pensé à l’acheter mais rien ne vaut un gâteau fait avec amour par une maman !

 

Il est né le 15 janvier tout comme ma belle sœur je leur souhaite encore une fois un excellent anniversaire !


Gateaux-avec-genoise 1366gâteaublog

Gateaux-avec-genoise 1376gâteaublog

Gateaux-avec-genoise 1389gâteaublog

 

Ingrédients :


Pour la génoise :

 

- 9 œufs

- 300 g de sucre

- 240 g de farine


Pour la crème au cacao :

 

- 20 cl de crème liquide

- 2 càs de sucre glace

- 3 càs de cacao

 

Pour la crème aux pêches :

 

- 20 cl de crème liquide

- 2 càs de sucre glace

- 2 pêches en sirop

- 1 càs de sucre en poudre

 

Pour la décoration :

 

- 50 g de chocolat noir pâtissier

- Billes argentées alimentaires

- Cacao en poudre

- Quartiers de pêches

- Amandes effilées


Préparation :

 

Préparer les rectangles en chocolat pour la décoration et réserver au réfrigérateur.

Pour cela faire fondre le chocolat au bain marie, étaler sur une feuille de papier sulfurisé puis faire des stries avec un couteau pour délimiter les rectangles.

Faire la génoise en séparant les blancs des jaunes d’œufs, battre les jaunes avec le sucre pendant au moins 5 minutes.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporer le mélange jaunes d’œufs + sucre à la spatule.

Tamiser ensuite la farine sur le mélange et l’incorporer.

Faire cuire la génoise 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

(Si vous n’avez pas moule assez grand, diviser la pâte en 3 et cuire dans la plaque du four comme pour les biscuits roulés)

Diviser la génoise en 3 et réserver.

Préparer les crèmes, mixer les pêches avec le sucre en poudre.

Fouettez les crèmes en chantilly très ferme en y incorporant le sucre glace.

Dans l’une ajouter les pêches mixées dans l’autre le cacao.

Faire le montage du gâteau, superposer génoise et crème au cacao sur 2 épaisseurs et sur la surface étaler la crème aux pêches.

Décorer comme sur les photos ou comme vous le désirez. N’oubliez pas de faire dorer les amandes effilées quelques minutes.

Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

 

Bessaha ou raha

 

 

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Published by Nadia - dans Gâteaux
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commentaires

bouchra 08/02/2010 17:46


bon anniversaire pour ton petit ange allah yhafdou lik ton gateau est superbe bisous


Nadia 09/02/2010 10:08


Barak Allahou ou fik Bouchra merci pour ta visite et tes gentils comm's.


Ambbre 23/01/2010 19:01


Bravo superbe gâteau et bon anniverssaire au petit bout
tu l'a superbement réusi
passe un bon week end
bises


natt 21/01/2010 15:04


bon anniv à ton petit bonhomme et à ta belle soeur
ton gâteau est très beau
bonne après midi biz


Leila 21/01/2010 11:30


Ohh comme c'est tropp mimi, ton gâteau est une merveille oukhty ! Heureux anniversaire à tous les 2 alors ^^ Grosses bises et emrci d'avoir prit le temps de participer au jeu. Grosses bises !!!


69.nibele 20/01/2010 19:10


sana hilwa oua koulou 3am oua anta bikheir
allah yahfadhoum ,kouli amine