750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 21:51

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Bonsoir,

 

Voici un gâteau très simple à réaliser, une très bonne idée de dessert qu’on peut facilement faire soi même.


J’espère qu’il va vous plaire !


Gateaux-avec-genoise 1310gâteau blog

Gateaux-avec-genoise 1323gâteaublog


Ingrédients :


Pour la génoise :

 

- 6 œufs

- 120 g de sucre

- 100 g de farine

- 2 càs de beurre

- 1 pincée de sel

 

Pour la crème :

 

- 20 cl de crème liquide

- 150 g de chocolat (au lait pour moi)

- 2 jaunes d’œufs

- 3 càs d’eau + 2 càs de sucre en poudre

 

Pour la déco :

 

- Amandes effilées

- Copeaux de chocolat

 

Préparation :

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et un peu de sucre.

Blanchir les jaunes avec le reste du sucre puis ajouter le beurre et mélanger.

Tamiser la farine et l'ajouter au mélange, bien homogénéiser.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs à l'aide d'une spatule.

Verser dans une plaque tapissée de papier sulfurisé et faire cuire entre 8 et 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Le biscuit doit à peine dorer.

 

Fouetter la crème liquide jusqu’à obtenir une chantilly ferme puis réserver au frais.

Faire fondre le chocolat au bain marie, pendant ce temps préparer un sirop avec l’eau et sucre et battre les jaunes d’œufs avec le sirop.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Incorporer la chantilly au mélange précédent.

 

Couper en 2 le biscuit dans le sens de la largeur pour avoir 2 rectangles.

Garnir de crème le premier rectangle et recouvrir avec le deuxième.

Recouvrir de crème le gâteau et décorer avec les amandes effilées et les copeaux de chocolat.

Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

 

Bessaha ou raha

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> bonne année à toi 2010 remplie de plein de bonnes choses gourmandes !! Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Et en plus il est très joli ! très heureuse année , plein de bonheur et de réussite !<br /> <br /> ** bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bonne année pleine de bonheur et santé incha allah<br /> bisous $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> beau gateau<br /> bonne annee 2010 pleine de joie et de succes<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Chahitini avec ce délicieux et très beau gateau. Merci pour le partage<br /> Bonne et heureuse année 2010<br /> Tous mes voeux de bonheur, de joie, de gaité et de prospérité<br /> Bizz la butin€us€<br /> <br /> <br />
Répondre