السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Bonjour,
Je vous propose cette recette de feqqas à la confiture qui sont un vrai délice ! J’ai pris les mesures exactes en grammes et des photos des étapes de la réalisation pour vous aider.
Ingrédients :
- 2 oeufs + 1 jaune
- 150 g d'huile
- 150 g de sucre
- 1 poignée de graines de sésames grillées
- Confiture de préférence sans morceaux (de cerise pour moi)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de levure chimique
- farine nécessaire pour former une boule de pâte + 1 pincée de sel
Préparation :
Battre les oeufs et le sucre puis ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter tout le reste des ingrédients et mélanger puis verser la farine
avec la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
Former des boudins, d'environ 3 cm de diamètre. Puis suivre les étapes des photos.
Dorer au jaune d'oeufs puis faire des stries à l'aide d'une fourchette.
Enfourner à 180 °C jusqu'à mi-cuisson.
Découper les boudins en biais pour avoir des Feqqas après refroidissement complet
des boudins.
Dorer les Feqqas des 2 côtés.
Bessaha ou raha