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22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 19:55

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Bonsoir,

 

Le lait et les dattes sont très symboliques dans notre culture, on les donne aux nouveaux époux ou encore aux invités quand ils franchissent le pas de la porte, j’ai choisi de combiner ces 2 ingrédients dans ce cake très léger et moelleux.

Pour ceux qui n’aiment pas les dattes vous pouvez faire ce gâteau nature ou les remplacer par autre chose…

 

 

 

 

Ingrédients :

 

Le verre que j’ai utilisé a une contenance de 200 ml.

 

- 3 verres de farine

- 3 œufs

- 1 verre de lait

- ¾ de verre de sucre

- ¾ de verre d’huile

- 12 dattes dénoyautées (+/- selon les goûts)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 et ½ sachet de levure chimique

- sucre glace et copeaux de chocolat pour la déco (facultatif)

 

Préparation :

 

Dans un grand bol battre les sucres et les œufs.

Ajouter le lait et mélanger.

Ajouter la levure chimique et la farine tamisée et bien mélanger il ne doit pas y avoir de grumeaux dans la pâte.

Ajouter l’huile et mélanger de nouveau.

Couper les dattes en petits morceaux et y ajouter un peu de farine, cette astuce permet d’avoir les morceaux de dattes bien répartis dans le gâteau et pas seulement dans le fond.

Ajouter les morceaux de dattes farinés au mélange.

Verser dans un moule beurré et fariné (sauf si moule en silicone ou antiadhésif).

Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

A la sortie du four laisser refroidir le gâteau puis le démouler et décorer avec le sucre glace et les copeaux de chocolat.

 

Bessaha ou raha.

 

 

 

 

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commentaires

Déborah 10/12/2009 17:19


Ca a l'air très bon!


natt 24/11/2009 09:56


il a l'air très bon et bien moelleux
bonne journée biz


sabah 24/11/2009 01:47


Je ne dirai pas nom à un GRAND morceau, bisou et c.


fatima 23/11/2009 20:17


il a l'air bien moelleux! miam


ratiba 23/11/2009 19:58


MIAM j'adore cette recette merci pour ce plaisir bisous je note clic