Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Nadia
  • Le blog de Nadia
  • : Des recettes Simples et rapides de gâteaux marocains ou autres à déguster avec un bon verre de thé (ou de café !) Pour me contacter cliquez sur Contact.
  • Contact

Profil

  • Nadia

Rechercher

Archives

25 septembre 2009 5 25 /09 /septembre /2009 22:12
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
bonsoir,

Comme il ne reste plus grand chose des gâteaux de l'Aïd j'ai préparé cet après midi ces délicieux cakes, ils sont bons, simples à réaliser et très beaux aussi, une bonne idée quand on reçoit... Je me suis servie de ramequins tout simplement parce que je n'ai pas encore investi dans des moules en silicones mais le résultat est quand même satisfaisant, bien sur si vous en avez vous pouvez utiliser des moules, après le choix est vaste, moules de cannelés de financiers de tartelettes à vous de voir , de même vous pouvez les laisser natures ou mettre une autre garniture au choix avec une seule règle quand même ne mettez pas des carrés de chocolat ils resteront intactes, donc utiliser de préférence du chocolat fondu ou encore plus simple de la pâte à tartiner.

Pour faire cette recette je me suis inspirée d'une recette de Choumicha, j'y ai fais quelques modifications et y ai ajouté ma petite touche personnelle, et voilà le résultat les photos parlent d'elles mêmes....




Ingrédients :

 

pour 4 cakes


- 125 g de beurre

- 100 g de sucre

- 2 oeufs

- 150 g de farine + 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé


Pour la décoration :

 

- confiture de fraise

- pâte à tartiner

- sucre glace

 

Préparation :

 

Commencer par travailler le beurre et le sucre puis ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et bien mélanger.

Remplissez au ¾ les ramequins préalablement huilés et farinés.

Ajouter sur la pâte de la confiture et de la pâte à tartiner et enfourner jusqu’à ce que les cakes soit dorés.

Attendre le refroidissement complet avant le démoulage.

Avant de servir saupoudrer de sucre glace.

 

Bessaha ou raha.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oum mouncifrayan 01/10/2009 22:58


belle version !! merci et bravo pour le slide...


salma82 29/09/2009 17:07


machalahhhhhhhhhhhhhhh, sublime tbarkalah 3lik


Souhila 27/09/2009 18:48


Aid mubarak oukhty! mmmm tes cakes me font bien envie!


meriya 26/09/2009 16:54


Wawwwwwwwwww j'adore les muffins en toutes sortes.
Les tiens sont une vrai tuerie ma Nadia.
Machallah 3lik,la photo parle d'elle même.
Gros bisous,et bon week end.


Nadia 26/09/2009 23:43


Je suis ravie que ça vous plaise 



bigmumy 26/09/2009 11:50


ils sont bien gonflés et bien appétissants