Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Nadia
  • Le blog de Nadia
  • : Des recettes Simples et rapides de gâteaux marocains ou autres à déguster avec un bon verre de thé (ou de café !) Pour me contacter cliquez sur Contact.
  • Contact

Profil

  • Nadia

Rechercher

Archives

12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 21:43
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Bonjour,

Un de mes petits fours préféré que je fais très souvent, l'alliance entre les dattes
et la cannelle est à tomber.

J'ai trouvé cette magnifique recette sur le blog de Btissam que je remercie au passage, et aussi sur le blog de Lakbira qui l'a essayée, le résultat est magnifique.





Je vous fais un copié/collé de la recette :

Ingrédients :

 

- 1oeuf.

- Un demi verre à thé de beurre fondu.

- Un demi verre à thé d’huile.

- un demi verre à thé de sucre semoule.

- Un sachet de levure chimique.

- 1 c à s de cannelle (j'ai mis 1 càc)

- 100 gr de dattes dénoyautées et coupées finement.

- Farine nécessaire pour rassembler le mélange.


Décoration :


- 100 gr de sucre semoule.

 

Préparation :

 

Dans une terrine, mettre l’œuf, le beurre, l’huile, le sucre et la cannelle, bien mélanger, ensuite mettre les dattes bien coupées finement, et la farine+levure chimique tamisées.

La pâte doit être consistante.

Faire des petites boules, saupoudrer la surface de chacune avec du sucre semoule et les presser avec l’emporte pièce (voire la photo).

Sinon faire des traits verticaux et horizontaux.

Enfourner dan un four préchauffé à 180 °C.

Surveiller la cuisson jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

florence 26/01/2010 20:23


merci du partage de vos recettes ...
j'ai réalisé cette recette de sablés plusieurs fois .. ils ont beaucoup de succes ..le melange cannelle et datte ..un bonheur !!!! merci encore


btissam 14/09/2009 17:56

tbarkalah alik khti jawk yhablou merci de les avoir fait,ton blog est magnifique tbarkalah alik bonne continuation ou ramadane moubarak gros bisous de ma part btissam

Nadia 14/09/2009 22:22


Rabbi ikhalik hbiba, merci à toi pour la recette. Ramadan Karim à toi aussi et wachrek mabrouka.


maida 13/09/2009 20:24

ca se voit que le résultat est magnifique!! bravo et ravie d découvrir un deuxième blog de thé à la menthe!!! bienvenue sur la blogsphère culinaire et ramadan karim

Nadia 13/09/2009 23:19


Barak Allah ou fik, contente que ça te plaise.


loubna 13/09/2009 17:29

hum il est sont bien réussis !!

Nadia 13/09/2009 23:16


Merci de ta visite Loubna et merci pour ton commentaire ;)