Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Nadia
  • Le blog de Nadia
  • : Des recettes Simples et rapides de gâteaux marocains ou autres à déguster avec un bon verre de thé (ou de café !) Pour me contacter cliquez sur Contact.
  • Contact

Profil

  • Nadia

Rechercher

Archives

8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 12:00
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Bonjour,

je vous mets la recette des gâteaux qu'on voit sur le billet des boules de neige,
ce gâteau est vraiment une merveille, il est un peu long à réaliser
c'est vrai mais le résultat en vaut vraiment la
peine.
Je l'ai fais avec une farce aux dattes mais vous pouvez le faire avec des amandes
ou des cacahuètes.












Ingrédients :

 

 

Pâte :


- 250 g de beurre

- 1 petit verre à thé d'eau de fleur d'oranger

- 1 pincée de sel

- Farine nécessaire pour ramasser la pâte

 

Farce

 

- Pâte de dattes

- Cannelle

- Eau de fleur d'oranger

 

Décoration :


- Sucre glace

 

Préparation :

 

Travailler le beurre mou et l’eau de fleur d’oranger.

Ajouter le sel à la farine et verser petit à petit en pétrissant afin d’obtenir une pâte.

Pétrir énergiquement pendant 20 minutes.

Laisse reposer, pendant ce temps préparer la farce en mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie puis à l’aide d’une roulette couper des rectangles d’environ 4 cm de diamètre.

Former des boudins de farce fourrer la pâte couper le surplus avec la roulette, souder le rouleau obtenu puis couper des losanges.

A l’aide d’une fine aiguille faire 2 petits trous dans chaque losange puis enfourner à four moyen  les gâteaux doivent rester blancs.

A la sortie  la sortie du four imprégner les gâteaux dans le sucre glace.

 

Bessaha ou raha

 

 


 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Asmali 01/11/2009 21:50


à essayer prochainement inchallah