السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Bonjour,
Si vous aimez les amandes testez ce cake vous ne serez pas déçue. Il est très léger, gouteux et surtout très simple !
Ingrédients :
Prenez pour la mesure un verre à eau
- 2 oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'huile
- 1 verre de lait
- 1 verre d'amandes en poudre
- 1 verre de semoule
- 1 verre et 1/2 de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 à 3 gouttes d'arôme d'amande amère
Décoration :
- amandes effilées dorées
- 2 càs de confiture d'abricot
Préparation :
Battre le sucre avec les oeufs, ajouter l'huile et mélanger, ajouter le lait et mélanger de nouveau.
Ajouter le sucre vanillé, puis les amandes en poudre, la farine, la semoule et la levure. Mélanger.
Ajouter l'arôme et mélanger.
Le gâteau est très moelleux donc tapisser un moule de papier sulfurisé verser la préparation et faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Attendre que le gâteau refroidisse complètement avant de le démouler.
Ensuite badigeonner de confiture et parsemer d'amandes effilées.
Bessaha ou raha